늘씬한거위123
늘씬한거위12319.05.19

은행들이 참여했다는 usc 코인은 어떤것인가요?

이미 usc 암화화페는 거래소에서 상장되어있는것으로 알고있고 중앙은행이아닌 민간은행이 주도하고있다 했었는데요 이미 나와있는 암호화페를 갖다쓰는것인지 아니면 처음부터 참여를했지만 이제와서 사람들에게 공개를 하는것인지요?

오늘자 기사에 나온은행입니다 . 은행은 UBS, 산탄데르 은행, 뉴욕 멜론 은행, 스테이트스트리트, 크레디트스위스, 바클레이스, HSBC, 도이치뱅크다

제가알기로 usc 코인은 2015 년도 계획인데 기존은행들은 이미오래전부터 계획하고 있었다라고 봐야할까요?

  • 안녕하세요.은행들이 참여했다는 usc 코인은 어떤것인가요?라고 문의하셨는데요.

    유틸리티 코인에 대한 정보가 자세히 나온 부분이 없어서 아래 기사 내용을 첨부합니다.

    유틸리티 결제 코인(USC, utility settlement coin)’으로, 2015년 스위스 UBS 그룹과 런던 기술 스타트업 클리어매틱스(Clearmatics)가 효율적인 결제와 청산 작업을 위해 처음 제안했다고합니다. 출시는 2020년 예정입니다.

    유틸리티 결제 코인은 중앙은행이 지원하는 법정화폐의 등가물로 금융 업무에 사용됩니다. 등가 전환되며 중앙은행 보유 현금 자산으로 보장됩니다.

    관계자는 “해당 프로젝트를 추진할 사업체 ‘프날리티(Fnality)’에 10여 개 대형 은행들이 투자 참여한다”고 밝혔습니다. 계약이 진행 중이기 때문에 세부적인 내용은 변경될 수 있다고 덧붙였다. 투자 은행 명단도 공개되지 않았습니다.

    더 자세한 내용은 아래 기사를 참조하세요.

    감사합니다.

    기사출처 http://coinreaders.com/4238