날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.28

마스크팩 1일 1팩 해도 괜찮을까요?

건조한 겨울이 되면서 피부 관리를 위해 마스크팩을 사용하는 사람이 많은데요.

쉽고 빠르게 피부를 진정시켜 주긴한데, 매일 1팩씩 해도 피부에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    피부마다 다릅니다. 특히 수분을 채워주는 용도의 마스크팩은 1~2일에 한번씩 사용해줘도 무난합니다. 하지만 고영양의 마스크팩은 자주 해줄 경우 트러블이 일어날 수 있으므로 일주일에 한번씩 하시는 것이 좋습니다. 또 피부에 따라 다르니 자기 피부에 맞게 기간을 조정하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통 요즘 날씨가 많이 건조하다보니 저녁마다 마스크팩을 하는 사람이 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    제가 듣기론 주 3회정도가 이상적이라고 합니다 매일하는것보다 시간도 돈도 절약되고 3회정도가 좋다고하니 2~3회정도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.일민 일팩하시면 피부에 수분을 공급해주기때문에 좋아요. 나쁜지 않은 선택입니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    마스크팩은 일주일에 2-3회가 좋다고 합니다.

    마스크팩자체가 피부가숨쉬는 모공을 잠시막고 에센스를 주입하는방법이라 그렇다고 합니다.