반려동물 건강반려동물
맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.02
강아지 간식 수제로 만들수 있나요?
나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지 간식 수제로 만들어주고 싶은데

인터넷 수제간식은 비싸더라구요

직접 건강하게 만들어주고 싶은데

간단하게 만들 수 있는 간식이 있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개인적으로 추천하는 수제 간식은 닭고기 가슴살을 건조해서 만드는 무양념 육포를 추천하는 편이나

    이외에 다른 수제간식이나 수제사료등은 추천하지 않습니다.

    https://diamed.tistory.com/352

    종종 자주 나오는 논문들이 위 링크처럼 수제사료를 먹였을때 좋지 않은 영양이 있을 수 있다는 가능성을 제시하기 때문이지요.

    물론 간식 뿐이지 사료는 아니라고 처음에는 생각하지만 여유가 되고 마음이 동하기 시작하면 수제사료에 대한 맹목적인 동경이 생기는게 사람의 당연한 마음이라 노파심에 언급드리니 참고하시기 바랍니다.