기타 고민상담고민상담
月印 jkis
月印 jkis24.04.04

감기는 아닌거 같은 데 자꾸 기침과 가래가 나옵니다. 계속해서 이렇게 증상이 보이면.

감기는 아닌거 같은 데 자꾸 기침과 가래가 나옵니다. 계속해서 이렇게 증상이 나타나면 병원에 어느과로 가야 되나요?답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    비염이네요

    비염을 오래두면 가래도 나오고

    후비루도 생기고 나중에는 눈까지 가렵고

    더 심해지면 중이염까지 생깁니다.

    병원에 가봤자 코뼈가 휘어서 그렇다고

    비중격수술하자고 할테니

    그냥 비염약 먹거나 한의원가서 일년에 한번씩

    얼굴에 차있는 코 빼주세요.

    비염은 한의원도 병원도 치료 못하지만

    일년에 한번씩 코만 빼줘도 훨씬 살기편하고

    증상도 잠잠해집니다