아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.20

에어컨을 틀고하면 차 바닥에 물이 왜 떨어지죠?

제가 평소에 더위를 많이 타서 차를 타면 에어컨을 많이 쓰는데요 그런데 차 시동을 끄고 나오면 항상 차 바닥에 물이 계속 떨어지던데 이거 왜 이런 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    자동차 에어컨 의 냉기에 문제가 생긴 것 같습니다 AS 센터에 가셔서 에어콘을점검을 받으셔야 하겠습니다 제때제때 고쳐야 나중에 큰 돈이 안 들어 갑니다 빨리 한번 가 보세요

  • 자동차에어컨을많이틀면바닥에서

    물이떨어지나요그이유를알고싶어요

    무엇이떨어지는것인지

    에어컨을틀어서그런것인지모라서

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    에어컨 결로 현상에 따른 응축수 배출 현상으로 자연 스러운 현상 입니다.

    차량 뿐만 아니라 모든 에어컨에서 응축수는 발생됩니다.

    차량 에어컨을 사용하다 보면 차가운 냉냉기가나오는 Evaporator 부분이 외부기온 보다 기온이 낮아서 결로현상이 발생되고 응축수로 모여져서 차량 아래로 배출됩니다.