순박한몽구스46
순박한몽구스4623.12.02

광동탕 쌍화탕 언떤게 감기때 먹는건가요?

제가 알기로는 모든 광동탕 쌍화탕은 감기 증세가 있을때 약으로 먹는다 생각했는데 그게 아니라고 하더구요 어떤게 감기걸렸을때 먹는건가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 옛날부터 쌍화탕은 감기약으로 알고 먹었으나

    지금은 감기 바이러스가 쌍화탕

    이나 광동탕이나 감기에는 그다지 큰 효력은 없으나 피로회복제로 사용하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.광동탕 쌍화탕은 브랜드 이름인줄 알았는데 성분이 다른 가봐요. 저는 쌍화탕을 몸에 감기 증세 있을때 먹어요