자동차생활
조신한돌꿩242
조신한돌꿩24223.03.08

중고차를 고르고있습이다. 자세히봐야될것과 배기구에 시커먼가르같은게묻어나는건 괜찮은건가요

중고차를 고르고있습니다.배기구에손가락넣어서딱아보니시커먼가루같은게뭍어나는데 어떤문제가있을까요.다른주의사항이있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배기구에서 그을음이 묻어나오면 엔진의 상태가

    안좋은 겁니다. 중고차를 사실때는 엔진의 진동 및 소음 여부 및 미션 변속시 충격을 반드시 확인하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 배기구에 검은 매연가루 같은 것이 많이 있다면 연료가 불완전 연소가 되어 생기는 매연 입니다.

    엔진과 관련된 증상이니 꼼꼼히 살펴보시고 결정하셔야 합니다. 큰 돈 들어갈수 있습니다.

    엔진오일에 연료와같이 연소가 돠면 검은 연기가 생길 수 있다고 하니 참고하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    일딴 구매차종을 잘생각하시고..

    차량 전용 까페가입해서 해당모델에 결함이 있는지 검색해보시고...

    일딴 차량, 연식, 키로수 정합니다..

    중고차는 전문가 아니고서야... 확인하는ㄱ ㅔ 어렵구요..

    그냥 중고차사서 100 정도 수리비 들인다고 생각하면 편해요...

    저는 나온지 2년된 중고차 키로수 많은거 샀는데....

    잔고장 없이 잘타다가 얼마전에 18만찍고 100정도 수리비 들어갔습니다.