미술학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.02

반고흐가 추앙받는 높게평가이유는?

반고흐라는 화가는 아주 높이 평가되는 인물인데 왜 그렇게 높게 평가되는지 알수 있을까요? 정신적인 문제도 있었던걸로 아는데 어떤면에서 높이 평가를 받는건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    반 고흐는 흔히 탈인상주의 화가로 분류되며, 또한 인상파, 야수파, 초기 추상화, 표현주의에 미친 영향이 지대하며 20세기 예술의 여러 다른 분야에 영감을 주었습니다.

    고흐는 새로운 사조를 만들어 내었습니다.