기타 고민상담고민상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.04

사랑니가 누워있어서 좀 불편해요 근데 꼭 빼야하나요?

사랑니가 누워있어서 대학병원에가서 사랑니를 빼야한대요 ㅠㅠ 근데 전 수술하기가 너무 무서워서 못하구 있어요. 엄청 불편할 정도는 아니라서 방치하고 있는데 꼭 빼야하나요ㅠㅠ?? 무서운뎀..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 누워있는 사랑니는 관리하기가 매우 어렵기 때문에 조금 아프시더라도 빼는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한관수리162입니다.

    저는 사랑니가 옆에 이를 밀어서 통증때문에 발치 했어요

    대학병원급은 아니어도 종합병원급에서 했구요

    하고 나니 안아파서 좋아요^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    사랑니는 제3대구치로, 치아 중 가장 마지막에 나오며 마지막에 위치 합니다. 그렇기 때문에 제 위치에 나오는 경우가 드문데요. 이런 사랑니가 완전히 나오지 않아 양치하기가 불편해 음식물이 잔존하여 잇몸에 염증을 유발하거나 충치를 유발할 수 있습니다. 사랑니 단독 치아에서만 발생하기 보단 주변치아에까지 문제를 야기시킬 수 있으니 무서우시더라도 발치 권유 드립니다.