치과의료상담
날렵한올빼미212
날렵한올빼미21224.03.18

이거 염증인가요? 사랑니발치 3주 후 통증 뭔가요

저기 화살표로 가르킨 부분 염증일까요? 사랑니발치 후 3주 이상 지났습니다. 아파서 잠도 못 자겠는데 병원가야할까요? 잘 아물고있더고 생각했는데 왜이러죠?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 크게 문제가 없는 것으로 보입니다. 하지만 사랑니가 있던 부위에 이물질 등으로 해서 자극이 되었다면 불편감이 있을 수 있습니다. 자세히 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 부분에 염증이 있을 수도 있고 단순히 구내염일 가능성이 있습니다. 즉 발치 이후 간혹 해당 부위에 구내염이 나타나 통증 및 불편감을 호소하시는 분들이 있습니다. 따라서 계속해서 불편감이 있다면 정확한 진단을 위해 치과를 방문해볼 것으로 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 해당부위에 염증이 있는 것으로 보입니다. 우선 소염진통제를 복용을 하는 것이 증상경감에 도움이 되며, 치과에 방문하여 해당부위 상태를 확인하고, 치료 및 상태에 따라 항생제 처방이 필요로 될수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일종의 잇몸 염증인거 같습니다. 아마 잇몸부위가 교정기나 아니면 대합되는 치아에 자극을 받아서 부은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    임상사진 상으로 볼 때는 잇몸이 좀 부은 것으로 보입니다. 잘 때 통증이 심하시다면 발치하신 치과에서 검진받으셔야 합니다.