친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.13

선풍기 정리해서 넣어두려는데 먼지닦는법

선풍기 넣어두려고 정리하는데 선풍이 날개에 먼지가 너무 많이 쌓였는데 어떻게 닦으면 되나요? 먼지가 잘 인붙을려면 무엇으로 닦으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    선풍기 자체로 물수건등으로 닦으면 제대로 안 닦입니다.

    날개와 팬을 분리하셔서 흐르는 물에 꼼꼼히 닦으시고 말리신

    다음 큰 비닐 봉투같은곳에 낱개로 묶어서 보관하시면 다음

    여름철에도 깨끗하게 바로 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    선풍기는 계절이 바뀌면 먼저 날개는 분해해서

    퐁퐁으로 깨끗이 닦아서 비닐봉투에 머리싸고

    다리씌워서 보관 하시면 최고 입니다^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    날개를 물로 깨끗이 씻어서 잘 말린 후에 그대로 조립해서 큰 비닐 봉지를 잘 씌운 후에 보관하면 내년 여름에 쓸 때 다시 씻지 않아도 되니 편하게 쓸 수 있을 겁니다.