청소생활
탈퇴한 사용자

선풍기에 쌓인 먼지는 어떻게 청소할까요?

이제 선풍기를 세척하고 창고에 보관하려 하는데요 선풍기에 쌓여있는 먼지는 어떻게 청소해야되는지 궁금합니다. 다양한 방법 부탁드려요

  • 의연한허스키190
    의연한허스키1905일 전

    선풍기의 날개와 망은 물과 세제를 이용하여 청소할 수 있습니다. 날개와 망을 분리한 후, 물에 세제를 풀어놓고

    날개와 망을 담가놓습니다. 그리고 칫솔이나 수세미 등을 이용하여 먼지를 제거합니다.

    모터 부분에 먼지가 쌓여있을 경우, 면봉이나 부드러운 솔 등을 이용하여 먼지를 제거합니다.

    선풍기의 쌓인 먼지를 주기적으로 청소해주면, 선풍기의 성능을 유지할 수 있으며, 화재나 고장 등의 위험을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    선풍기 날개 커버와 날개를 분리하여 물세척하고, 햇빛에 소독시킬겸 바짝 말려주고 재조립 하시면 됩니다.

    분리할 수 없는 모터부분 같은 경우엔 걸레나 물티슈로 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    선풍기의.청소는 하나뿐입니다...탈거하셔야 해요

    선풍기 탈거는 비교적 쉽기 때문에

    탈거하여 물청소 추천드려요..

    모터쪽만 물티슈로 닦아주시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    겉은 물티슈로 싹 닦으시고요 날개랑 커버는 분리해서 세척하신다음 다 결합하샤서 큰봉지로 선풍기를 씌워서 창고에 보관하시면 되요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    날개와 보호망을 흐르는 물에..청소솔로 닦아서..

    청소 하시면 되요.몸통은 물티슈로 닦아주시고요.

    보관 장소가 넓으면..먼지방 쒸워서 보관하시고요.

    아니면 분리후 비닐봉지에 따로 담아서..보관하셔야

    부피가 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    분해되는 선풍기는 분해해서 날개는 물로 닦아주시구요

    분해되지 않는 선풍기는 틈새솔이나 틈새먼지개로 청소해주시면 좋습니다

  • 선풍기는 분해 가능 합니다

    날개는 분해해서 물에 깨끗이 씻어면 되구요

    본체는 전기쪽에 물이.들어가지 않게 걸래로 딱으시면 될거 같아요

    잘 말리시구요

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    우선 선풍기 커버를 여신후 불리를 해주고 선풍기 날과 선풍기 커버를 잘 세척해줍니다 세척후 잘건조해주시고 다시 조립하여 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 먼저 선풍기 분해를 해주시고 먼지등은

    물티슈로 제거합니다. 그리고 사이사이 에어건으로

    제거해주고 물기등은 햇빛에 말려서 사용하시면 될것 같습니다. ^^

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    선풍기 틀이랑 날개는 나사를 풀어서 분리 가능합니다. 분리하신 후에 물에 바디워시나 샴푸 소량 풀어서 세척해주시고, 햇빛에 잘 말려주시고 난 뒤에 다시 조립해서 덮개 씌우고 보관해주시면 됩니다. 감사합니다.