즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

에어프라이어와 전자레인지는 어떤 차이가 있나요?

요즘은 에어프라이어를 많이들 사용하시던데

에어프라이어와 전자레인지는 어떤 차이가 있는 것인가요?

에어파라이어에서만 할 수 있는 조리방법이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    둘은 데우는 방식에서 다릅니다.

    전자렌지는

    마이크로파동으로 음식의 수분을 진동시켜 열을 네어 음식을 데우는 방식

    속부터 익습니다.

    에어프라이어는 히터와 열선으로 만드어낸 열을 대류시켜 데우는 방식

    겉부터 익습니다.

    튀김이나 굽는용도 대신일 때 전자렌지로는 안되고 에어프라이어를 써야죠.