지구과학·천문우주학문
후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.28

화성에서 헬리콥터가 하는 일은 뭔가요?

얼마전에 나사에서 화성에서 헬리콥터를 비행시키는데 성공했다는 기사를 봤는데 화성에서 헬리콥터 비행에 성공한 것이 과학적으로 엄청난 성과라고 하던데 헬리콥터가 어떤일을 하길래 이것을 엄청난 성과라고 하는 건가요?

  • 화성에 헬리콥터나 로봇이나 우주선 등을 보내는 이유는

    화성의 자연 환경이나 지질 환경 등을 관측하기 위함입니다.

    헬리콥터도 마찬가지로 대기 환경이나 육지를 확인하는데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    화성은 지구와 환경조건이 매우 다르기 때문에 하늘로 뭘 띄우는건 대단한 기술입니다. 날수 있는 능력이 있기 때문에 자유롭게 이동 및 관측이 가능한거죠. 매우 큰 발전입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^