치과의료상담
당찬코뿔소69
당찬코뿔소6922.01.03

충치로인해 빠진치아가많은데 치과다닌적은없고?

충치로인해 빠진치아가많은데?

임플란트 하는데 금액이 많이들까요?

치과기록은없고 치아보험들어놓고 하려고하는데요

보험들고 임플란트 해도 늦지않을까요?

금액적인 부분이 제일큰데 이런부분이 생각보다 어렵네요

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 가격은 비보험 진료라 각 병원마다 비용책정 정책이 다릅니다.

    따라서 병원에 가셔서 비용을 문의 해보셔야합니다.

    치과 사보험을 드시는 경우 보통 치아가 있는 부분이 빠졌을때 혜택을 받으실 수 있는 경우가 많습니다.

    이미 빠져있는 치아에 대한 혜택을 받을수 없는 경우가 있으니 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    발치를 한후 임플란트를 하지 않는다면 발치 공간 주변의 치아들이 해당 발치 공간으로 이동하여 결궁에는 공간을 폐쇄하게 됩니다.

    이렇게 치아가 이동되면 향후 임플란트를 하고 싶어도 공간이 부족하여 임플란트 자체를 하지 못하거나 혹은 임플란트를 하기 위해 주변 치아를 삭제해야하는 상황이 생길 수 있기때문에 발치를 한후 늦지 않게 임플란트를 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아상태에 따라서 임플란트 갯수와 방법에 차이가 많기때문에, 정확한 금액은 우선 치과검사를 받아보시고 상담을 받아보시기 바랍니다.

    이를 빼기전에 보험을 들어놓고 일정기간이 지나야, 그 후 이를 뺀 부분에 대해서 보통 보험적용이 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    보험적인 부분은 보험사에 문의 하시는게 가장 빠르고 정확합니다. 치아 상태가 어떠신지는 모르겠지만, 빠지신 치아가 많으시다면 빨리 치과 가셔서 치료를 받으셔야 될것같습니다. 계속 방치 하시면 잇몸뼈는 계속 내려가게 되면 치아들이 쓰러지셔서 추가적으로 치료를 하셔야될수도 있고, 잇몸뼈가 너무 많이 없어지시면 임플란트 못하실수도 있으니, 치과를 방문하셔서 검진 및 상담을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    임플란트 비용은 치과마다 지역마다 차이가 많습니다.

    치과보험은 보험사별로 다르기 때문에 잘 확인후 가입해야 합니다.

    치아가 빠지고 오랜시간 방치하면 치조골이 소실되 추후 임플란트를 할때 뼈이식을 하게될수도 있습니다.

    감사합니다.