행복한북극곰
행복한북극곰24.01.02

헬스장 잘 고르는법을 알려주세요!!

헬스장에 다닐까하는데

헬스장도 많이 찾아보고 선택해서 다녀야 하는거같더라고요

워낙 사기가 많아서

헬스장을 잘 고르는 방법은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    헬스장이 연 지 오래되었는지 확인하셔야 해요. 개장한 지 얼마되지 않았거나, 자주 이름이 바뀌는 곳이라면 주의할 필요가 있습니다. 또한 운동 기구나 시설, 체계가 제대로 잡혀있고 관리가 잘되는 지도 확인하셔야 해요. 가장 중요한 건 결제할 때, 현금이나 카드 일시불보다는 이용 개월만큼 카드 할부 결제를 하셔야 도중에 일부라도 구제받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    헬스장 선택시 가성비도 중요합니다. 지도를 받고 싶다면 충분한 모니터링 후 선택이 필요합니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    요새는 무작정 PT 길게 끊으라고 안하고 먼저 체험해볼 수 있게 하는 곳이 있어요. 그렇게 체험권을 이용해보고 마음에 들면 그 헬스장을 다니는 방법이 좋으겟네요!