노랑이
노랑이22.08.18

어렸을땐 없었던 알레르기가 갑자기 생길수있나요?

최근 팔꿈치쪽에 오돌토돌하게 올라오고 가려운 증상이있었습니다 여름철이라 땀띠라고 생각해서 병원에 가지 않았는데 이주가 넘도록 똑같은 증상이 나타나 병원을 방문해보니 알레르기일 가능성이 있다고 하십니다 어렸을때 없었던 알레르기가 생길수있나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    알레르기는 유전 가능성이 높습니다. 하지만, 어렸을 때는 없다가, 알레르기가 후천적으로도 생길 수 있습니다.

    꼭 선천적인 알레르기만 있는 것이 아니고, 후천적으로도 많이 생긴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    네 알레르기가 예전에는 없다가 성인이 되어서 환경이

    변하는 바람에 알레르기가 신기하게 새로 생길 수도 있습니다

    저도 복숭아 알레르기가 없었는데 갑자기 생기고 그랬씁니다.

  • 안녕하세요. v행복하기v입니다.

    어렸을때 없었던 알레르기 성인이 되서 생기더라고요. 환경적인 요인도 있는 것 같고 체질이 변하면서 생기는것 같기도 하고요. 저도 없었던 알레르기가 생기더라고요.. 알레르기가 생겨서 병원에 갔는데 약이랑 연고처방 해줬는데 연고 보다는 먹는 약이 더 효과적이라고 약을 먹어야 된다고 하시더라고요. 알레르기는 한번 생기면 계속 반복되는것 같아요. 알레르기 생기면 병원 가보세요.

  • 안녕하세요. 지적인바다사자171입니다.

    충분히 생길 수 있습니다. 가장 흔한 요인은 아무래도 식습관에 의해 아토피같은 피부 알레르기나 몸 특정 부위가 가렵고 염증이 생기는 등의 상태가 유발되는 건데 가급적 지방과 탄수화물이 많이 들어간 음식을 자제하시면 많이 나아질 겁니다

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    저도 어렸을때 알레르기가 없었는데 환경적요인으로 성인이 되면서 생기게 되었습니다.

    저 같은경우는 공단지역에 거주하고 공해와 먼지가 많은 곳에서 살다보니 몸의 컨디션도 좋지 않은상태에서 자주 노출되어 그런거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜박새129입니다.

    네 생길수 있습니다

    몸에 면역력이 떨어지면 생기는거 같아요

    저도 없었던 음식 알레르기가 갑자기 생기고는 했거든요

    면역력 관리를 잘하면 다시 좋아지는 경우도 있더라구요