청소생활
애똥이
애똥이23.05.17

짐정리 잘하는 꿀팁이 있을까요??

이사를 계획 중인데 짐이 완전 많은 것도 아니고 혼자 할수 있는 양인듯 해서 직접 정리를 해서 이사를 하고 싶은데 짐 정리 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    짐정리하실때에는 박스에 비슷한크기의 물건끼리 담는것이 중요해서 미리 물건을 크기별로분배해두세요

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    직접 정리해서 혼자 이사하신다는 얘기신가요?

    그건아니겠죠? 꿀팁이라면 깨지는 물건은 뽁뽁이로 포장하시고 옮기시는분에게 조심해달라고 얘기하시고

    옷같은건 큰가방에 차곡차곡 넣어서 이동

    귀중품은 직접 소지하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 옮길 수 있게 상자별로 담아 옮기는게 중요합니다 또한 이사가서 짐 플때를 대비해 계획을 그려보고 기록해가면서 짐을 정리하세요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    제일 먼저 안쓰는 물건이나 5년이상 한번도 사용하지 않은 옷 ,신발 ,이불 정리해서 버리기

    헌가구 버리기, 고장난 가전제품 버리기

    나머지 물건들은 방1, 방2, 방3, 거실,부엌, 베란다 순으로 정리해서 스티커 붙인다.