이비인후과의료상담
예쁜생쥐0002
예쁜생쥐000222.12.30

목이 메마르고 건조해져서 목이 압박한 느낌을 받아 숨을 못쉬는느낌을 받는데 어떻게해결해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제,항히스타민제,소염제,진해거담제,비염
기저질환
없음

어제 약국에서 산 나잘스프레이를 뿌리고 난뒤 아침에 이런증상이 나타났습니다.현재 축농증 판단을 받아 5일째 약을 먹고있는데 축농증증상이 위에있는 증상과 연관이 있을수있을까요?지금 주 증상이 목에 콧물?물이 잇는느낌이 들고 코도 자주먹게되서 콧물이 목뒤로 넘어갑니다. 물을 먹어도 목이 자꾸 메마르고 건조해져서 목이 조이는듯한 느낌을 받아 숨을 못쉬는 느낌을 받습니다.이런 증상이 나타나는데 어떻게 해결해야하나요?ㅠㅠ 축농증약 계속먹으면 괜찮아질수있을까요?약국에서 산 나잘스프레이는 끓어야할까요? 참고로 뿌린 스프레이는 사진에 보이는 스프레이입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    축농증 및 후비루증후군 등으로 인해 인후부의 불편감을 호소하실 수 있습니다.

    우선은 축농증 약물을 꾸준히 복용하시면서 증상의 변화를 관찰해 보시고 호전이 없으실 경우는 이비인후과에 재내원하시어 약물변경을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.