숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.21

누룽지탕을 만드는데 별로 맛이 안나요

제가 아침 식사로 누룽지탕을 만들었는데 이상하게 누룽지 맛이 별로 강하지가 않은데요 누룽지 이외에 다른 것도 넣는게 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    원래 누룽지탕은 별 맛이 나지 않고 구수한 맛으로 먹는것입니다. 심심하다면 참기름에 간장 정도를 넣어주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아침에 누룽지와 물만 넣어서 만드는 것은 다른 것을 따로 넣지는 않습니다.

    원래 누룽지 고유의 고소한 맛 외에는 특별한 맛이 없는게 일반적으로 누룽지에 물을 살짝 넣고 물이 졸아들면 참기름을 살짝 넣어서 볶아준 뒤에 다시 물을 부어서 요리를 하시면 조금 더 맛은 살아납니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 요즘 시중에 파는 각양각색의 누룽지가 있습니다. 그 중에 골라서 물 조절만 잘해서 끓이시면 누룽지 맛이 나는 아침식사가 됩니다. 저도 그렇게 아침을 해결하고 있습니다.