뽀로로
뽀로로23.06.24

일회용 투약병 사용전에 세척해야하나요?

일회용 투약병을 그동안 그낭 바로 약 담아서 사용했는데 사용전에 세척을 하야한다는 글을 봐서요.

일회용 투약병도 사용전 세척을 해야하는건지 궁금합니다. 그동안 세척안했는데 안좋은 성분이 아이에게 영향을 끼치는건 아닌지 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 네 전 다 세척해서 사용합니다. 아무래도 많이 찝찝해서요. 아이가 쓰는 거면 더욱 세척하셔서 주는 게 좋으실 것 같습니다.