날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.04.09

아이들 약병은 어떻게 씻어야할까요?

아이들이 감기에 걸리면 플라스틱병에 약을 주곤하는데 매번 주고나서 물로 씻긴하는데 좀 찜찜하더라구요. 어떻게 씻어야 깨끗이 씻길 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    약병에 물을 넣어 흔들어 헹구듯 씻어주고 따뜻한 물로 가볍게 씻어 주거나 아기 젖병 소독용 세제로 씻어주면 되요.

    베이킹소다와 식초로 씻는 분도 계시구요.

    거의 일회용품으로 나온거니 2~3회 미만으로

    사용하시길 권유드립니다.

    씻은후에는 건조해 주는 것도 잊지 마세요~^^

  • 안녕하세요. 멋쩍은하늘소299입니다.

    일회용 플라스틱약병 말씀하시는 건가요

    그약병은 재사용하시지 마시고 인터넷에서 세척이 편리한 다회용 약병같은걸로 구매후 사용하시길 추천드립니다