대출경제
평가5점 잘주는 고양이
평가5점 잘주는 고양이23.11.21

직장 건강보험 납입 완료 관련해서 알고 싶어요!

대출을 받으려고 하는데 건보 3개월 납부 조항이 있더라구요

월급날은 3달치를 다받았는데 건보 조회를 해보니 아직 3개월차가 납부가 안되서요 ㅜ

보통 언제 납부가 됬다고 뜨나요?

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    건강보험 납입일은 정해져 있습니다. 일반적으로 건강보험은 매월 10일에 납입되며, 납입일을 기준으로 한 달치 보험료를 납입합니다. 다만, 납입일은 보험 가입자의 요청에 따라 변경할 수도 있으니 건강보험공단에 확인해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 반영이 될 때까지

    조금 더 시일이 지나야 할 것이며

    수일 내에 될 것으로 보입니다.