청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.16

청소 시 먼저 해야 할 것은 무엇인가요?

청소를 주기적으로 하는데요 청소시에 먼저 해야할일은 무엇이 있나요?? 그리고 청소시간을 최대한 줄이는 노하우도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 청소를 할 경우 일단 부피가 크고 잘 안쓰는 물건들을 정리하세요. 그후 청소기로 청소후 물걸레질을 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    청소시작 할때 기본은 정리정돈 하고 환기에요

    이두가지만 지켜준다면 효율적으로 할수있어요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    창문을 열고 큰 먼지를 먼저 털어내신 후에 청소기로 먼지를 흡수한 다음 손걸레로 선반이나 탁자위 먼지를 닦아내시고 바닥을 막대걸레나 스팀걸레로 닦아내시면 되요^^

    청소시간을 줄이시려면 선반 위에 작은 물건들을 미리 안전하게 치워놓으시고 한꺼번에 닦으시면 덜 힘들고 시간도 줄일수있고 화장실을 가장 나중에 청소하시면 물로 좍좍 씻어내리면서 스트레스도 풀수있습니다^^

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    청소 시 가장 먼저 해야 할 것은 공간을 분류 하는 것이 좋을것같아요 ~ 청소할 공간을 크게 구분하여, 각 공간별로 청소할 내용을 정리해보세요 ~ 예를 들면 거실, 주방, 침실, 화장실, 베란다 등으로 공간을 분류하고, 각 공간별로 청소할 내용을 정리해보는 거죠 ㅎ

    다음으로는 청소 순서는 공간의 크기, 청소할 내용의 양 등을 고려하여 정해보세요 거실은 넓은 공간이기 때문에, 청소 순서는 바닥 청소, 가구 청소, 창문 청소 순서로 정하실 수 있을 것 같아요

    마지막으로 청소 도구를 준비해 보세요. 청소 도구는 청소할 공간과 청소할 내용에 따라 준비하고 , 바닥 청소를 할 때는 청소기, 걸레, 세제를 준비합니다. 가구 청소를 할 때는 마른 천, 스프레이 세제를 준비하세요 창문 청소를 할 때는 신문지, 유리 세척액을 준비합니다

    이러한 과정을 통해 청소 계획을 세우면, 청소를 효율적으로 하실 수 있어요 ^^