피부과의료상담
훌륭한지어새185
훌륭한지어새18523.06.26

유리에 손이 찔렸는데 이주가 지났는데도 아파요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

하얗게 물집도 잡히고

상처는 겉으로는 다 아물었는데

눌릴때마다 아파요

혹시라도 유리조각이 들어간거일수도있나요 ?

아니면 원래 아무는데 이정도 시간이 걸리고 아픈가요 ?

  • 안녕하세요.

    상처를 볼때는 다 아문것으로 보입니다.

    눈릴때마다 아픈것은 회복과정입니다.

    만약 유리조각이 남아있다면 통증이 아니라 이물감이 느껴졌을것입니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 사진만으로 판단하기 어렵지만 2주가 지났는데도 아프고 물집이 있다면 안에 이물질이 있을 가능성이 높을 것으로 보입니다. 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    겉으로 이상이 없는 상태라면 조금 더 기다려보실 수 있겠습니다. 손가락은 신경의 분포가 많은 예민한 부위이므로 신경이 회복할 때 까지 통증을 느끼실 수 있습니다. 다만 무언가 염증반응으로 인해 딱딱하게 잡히기 시작한다면 이물이 남아있음을 의심할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다치고 나서 2주 정도 지났다면 상처는 다 회복되고 통증이 없는 것이 정상입니다. 다친 부분을 만졌을 때 아프거나 이물감이 있다면 아직 상처 안에 이물질이 남아 있다고 생각해 볼 수 있습니다. 그러므로 정형외과나 외과에 가셔서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.