피부과의료상담
깨끗한물소202
깨끗한물소20221.03.31

손가락 유리에베인후 계속아픈데 괜찮을까요

손가락 유리에 베인후 피가많이났었거든요 붓고 그뒤로 한달넘었는데 힘주면 아파요ㅜ 만져도 살짝 아프구요ㅜ

병원가야 될까요ㅠ겁나네요ㅠ

유리는 안들어간것같아 그냥넘겼었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유리에 베이거나 찔린 후 상처가 회복되었는데 통증이 지속적으로 있다면 x-ray 정도는 찍어서 혹시 이물질이 남아있는지 정도는 확인해보는 것이 좋습니다.

    만약에 작은 유리조각이 있다면 빼줘야 하기 때문입니다.

    가까운 정형외과에 내원하여 x-ray라도 한번 찍어보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    베인 상처의 깊이와 손상 정도에 따라 다를 수 있습니다. 현재 피부가 적절히 봉합되었는지 아닌지도 중요할 것으로 보입니다. 가장 중요한 것은 현재 통증이 감소한다면 정상적인 치유 과정이라고 볼 수 있지만 통증의 양상이 변화면서 통증이 점점 증가한다면 반드시 병원 방문 후 검사 및 치료를 받아보신느 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유리에 의한 상처는 생각보다 깊어서 힘줄손상이 동반 되었을 수도 있습니다.

    집 근처 가까운 의원 혹은 병원 방문하셔서 전문의 문진과 정밀검사와 신체검사를 꼭 받아보시기 바랍니다.