수리무
수리무24.03.20

OECD에 소속된 국가는 몇개인가요?

OECD는 선진국들의 모임이라고 하고 우리나라도 가입이 되어 있다고 합니다.

OECD에 소속된 국가는 총 몇개국가 인가요?.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. oecd는 유럽의 국가들로 구성되어 있다가 요즘은 38개국으로 회원이 늘어난 상황입니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재 OECD에 가입되어 있는 국가들의 숫자는 총 38개국으로 알려져 있으며 대기 중인 국가는 6개 국가가 있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    OECD국가라고 하면 현재 회원국은 38개국이며 MEMBER 가입을 대기 중인 국가가 6개국 정도가 대기를 하고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. OECD는 유럽의 16개 국가로 출범한 유럽경제연합 OEEC를 모태로 세계 여러나라가 가입하여 현재는 38개 회원국이 가입되어 있습니다.