세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.02

보통 운동화 세탁 주기는 어떻게 되나요?

운동화에서 너무 심한 악취가 나지 않는 이상 방향제만 뿌리고 겉에만 닦아서 많이 신고 다니는데 보통 운동화 세탁은 얼마에 한 번씩 세탁을 하나요? 운동화 세탁 주기가 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동화에서 너무 더러운 냄새가 나는 것이 아니라면 평소에 닦아주는 정도로 관리를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 운동화의 경우 더러워졌을때는 꼭 세탁을 하시고 그 외에는 한달에 한번정도 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    운동화를 여러 켤레 구비하시어 번갈아 가면서 사용하시면 세탁 필요 없기 오래 사용도 가능하시긴 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    최상의 상태를 유지하기 위해서는

    2주마다 또는 운동화가 더러워 보일 때마다

    세척하는 것이 이상적 입니다

    주기적인 관리는 세척 시간을 줄이는 데에도

    도움이 되죠

    사전작업: 세척하기 전에 운동화에 슈트리를

    끼우거나 신문을 구겨 넣어 모양이 유지되도록

    준비해 줍니다

    그런 다음 세척을 시작하면 되요

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    딱히 주기는 없고 신발 주위에. 오염이 믇으면 물티슈로 닦거나 운동화에서. 냄새가나거나 오염도가 심할때 따뜻한물에 과탄산 소다를 풀어서 세척하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운동화를 세탁하는 주기는 특별히 없는것 같습니다.더럽다 생각이나면 그냥세탁합니다.