즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.08

유리병에 물을 얼리면 유리병이 깨질 수도 있나요?

유리재질로 된 병에 물을 담아서 냉동실에 얼리게 되면 유리병이 깨질 수도 있나요?

뚜껑을 닫지 않고 얼리게 되면 병이 깨지지 않게 얼릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    네 경험자입니다. 특히 급격하게 온도 변화를 주면

    반드시 깨집니다.! 조심하새요

    특히 어름 녹인다고 뜨거운물에 담그지 마세요

    찬물로 서서히 녹이세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    깨질수도 있습니다 액체가 얼면 부피가 팽창하는데 팽창하는만큼 공간이없다거나 압력을 견디지 못하면 깨질수 있습니다