산부인과의료상담
Aurora
Aurora23.09.18

자궁선근종 있는데 크랜베리 추출물 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압

제가 자궁선근종이 있는데 건강기능식품 크랜베리 추출물 먹어도 될까요...? 베리류는 안 좋다고 들었는데 혹시나 해서요 ㅠㅠㅠ

  • 자궁선근종이 있다고 하여서 크랜베리 추출물을 먹으면 안 되는 것은 아닙니다. 그렇지만 아무래도 부정적인 영향을 줄 수 있는 만큼 섭취를 주의하는 것이 좋긴 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    자국선근종에서 베리류나 크렌베리 추출물을 드시는 것은 과하지 않은 선에서 가능하실 것으로 사료됩니다.