청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.12

겨울철에 베란다 청소는 어떻게 하나요?

안녕하세요. 제가 아파트에 살고 있는데 옛날 아파트라서 베란다가 있는데 베란다를 매주 한번씩 물청소를 해주고 있는데요. 겨울철에는 물청소를 하고 나면 바닥이 얼잖아요. 겨울철에 베란다 청소는 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울철에는 물청소보다는 그냥 물걸레등을 이용하여 먼지등을 닦아주면 됩니다.

    빗자루를 이용하여 큰 이물질등을 제거하고 물걸레로 남은 먼지를 닦아주는게

    도움이 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    베란다 물청소는 그래도 따뜻한 낮에 해주는게 좋습니다

    그리고 물기를 최대한 제거해주면 문제없습니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    겨울철에는 밖의 온도와 실내 온도 차이가 크기

    때문에 보통은 거울은 자석식 청소기를

    사용하여 양면을 닦아주고 있고 베란다 창틀은

    물티슈를 이용하거나 굵은 소금을 부어서

    먼지와 섞은 다음에 청소기를 활용하여 제거하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    기온이 영상권인 낮에 청소를 실시한 후 물기를 최대한 제거한후 햇빛에 말려서 건조기킵니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철에 베란다 청소는 물청소는 하지 않고 물 걸래로 닦아내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.베란다 청소는 잘못하면 얼수도 있어요 잘닦아내시고 창문을 잘 닫으세여 감기 조심하시고요