청소생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.30

겨울철 베란다 청소 어떻게해야 되나요?

겨울철에 베란다를 청소하고 나면 추워서 그런지 베란다 바닦이 얼어버립니다.

저희집이 옛날 아파트라 베란다에 따뜻한물이 안나와서 따뜻한 물을 부을수가 없는데

어떻게 청소하고 바닦을 안얼게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저희 아파트는 신축인데 베란다에 따뜻한 물 안나옵니다.

    나온다고 해도 겨울에는 금방차가워지고 얼 것 같습니다.

    겨울에는 물청소는 할 수 없고 물걸레청소정도만 해야 될 듯 합니다.

    바닥이 얼면 미끄러질 수도 있으니 물기는 최대한 제거 후 청소해 주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울철에는 물청소를 하는건 자제하는게

    좋습니다.하시더라도 락스로 닦으시고

    물기 꼭 제거하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 기온이 낮기에 물청소를 하면 안됩니다. 그보다 물걸레로 베란다 바닥을 닦아주시는것이 좋습니다. 먼지청소도 되며 얼룩도 지울수 있어서 물걸레청소를 추천드려요.