치과의료상담
친절한아비58
친절한아비5824.03.01

사랑니 발치 실밥 뽑았는데 탄산음료

사랑니 위아래 2개 발치하고 사랑니때문에 썩은 이빨도 뽑아서 총 3개를 발치했는데요 그래서 발치구멍도 2개나있는데 실밥은 이틀전에 뽑았구요 그럼 콜라 마셔도되나요? 매운거나 국물,탄산음료는 언제부터 마셔야되나요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발찌질을 하고 나면 발치한 부위가 아무는데 2주 정도가 걸리게 됩니다. 2주 동안은 탄산음료나 매운 음식 등 잇몸에 자극을 주는 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 하고 나서 실밥도 다 제거를 하셧다면 일반식을 드셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 실밥도 뽑은 상태라면 식사도 편하게 하시고 콜라도 드셔도 됩니다.

    음주 흡연만 1주일 정도 피하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 총 3개의 치아를 발치한 경우 발치후에 콜라를 마시는 것은 괜찮습니다. 하지만 섭취후에 입안을 충분히 헹구어내길 권합니다.

    매운음식은 자극을 줄수 있기에 7일 정도는 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    실밥 뽑은 후에는 일상적으로 생활하셔도 됩니다 다만 너무 자극적인 음식, 뜨거운 음식은 잇몸 치유에 좋지 않으니 피하시는 것이 좋습니다