말끔한자라19
말끔한자라1924.03.25

향수의 원료는 무엇 인가요? 궁금합니다.

일반적으로 많이 쓰는 향수는 무엇을 원료로 해서 만드나요? 그냥 화학적인 재료를 가공해서 만드는 것인가요? 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 향수는 향을 내는 향료를 알코올에 녹여 만든 화장품입니다. 향수의 원리는 간단합니다. 휘발성이 있는 알코올을 따라 향료가 공기 중에 이리저리 날아가 향을 퍼뜨립니다.

    향료는 과일이나 꽃에서 추출하나 이렇게 추출한 향료는 단가가 비싸므로 제품에 다라서는 합성 향료를 사용하기도 합니다. 석유 화학 물질로부터 벤젠딩을 가진 것들이 주로 많고요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 식물., 꽃나무 나 과일등에서 추출하는 추출물을 이용해서 만든다고 하더군요.