지구과학·천문우주학문
풍족한듀공209
풍족한듀공20923.06.26

우주 4조약에 대해 알려주세요.

우주 조약이란 것이 있다고 들었습니다. 우주에 대한 4개의 조약이라고 하던데요 어떤 것들이 있는지 그리고 어떤나라들이 참가하고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    우주에 관한 4개의 국제 조약. 우주 조약, 손해 배상 조약, 구조 반환 조약, 등록 조약 등이 있다. 이중에서 우주 조약은 우주 공간에 관한 국제법의 일반법으로서의 지위를 가지며, 기타 조약은 우주 조약의 세부 사항을 규정하는 협약과 협정이다.

    출처:네이버 지식백과