약 복용약·영양제
공손한홍관조217
공손한홍관조21723.01.31

항생제 두번정도 못 먹었어요 괜찮을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

22개월아들 냉장보관항생제 두번먹는거로 처방받아왔는데

오늘 저녁부터 먹이는데 냉장고에서 꺼내다 떨어져깨져서 오늘저녁은 1ml정도만 먹이고 없어서 내일아침은 못먹일거같네요

내일아침에 병원가서 다시처방받아올예정인데 그러면 내일아침항생제도 못먹일테고 오늘은 정량을 못먹였는데 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이미 못먹은건 어쩔수없고다음번 복용시점부터는 제대로 먹이시길 바랍니다.

    항생제가 부족하다면 새로 처방을 받는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없습니다. 한 두번 안 먹는다고 해서 크게 문제가 되는 부분이 없습니다. 다시 처방 받아서 정량대로 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    항생제의 경우 가급적 끝까지 매번 드시는 것이 최상의 효과를 보입니다.

    한 두번정도 먹지 않았다고 효과가 급격히 감소하거나 내성 생기는 것은 아니니 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

    내일 바로 방문해서 약 처방받아 드시길 바랍니다.