넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.27

국내 여자 쇼핑몰이나 플랫폼들의 경쟁력이 크게 떨어지는 이유가 무엇인가요?

국내에서 테무나 알리의 중국의 해외직구가 크게 성장하면서 국내의 여자쇼핑몰과 지그재그 에이블리같은 주요 여성의류 플랫폼들의 폐업이 증가하고 매출이 급격히 하락하고 있다던데 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가격 경쟁력에서 중국의 쇼핑몰 시스템에 못 미치는 것 같습니다 중국 쇼핑몰이 여러 가지 시스템을 잘 갖추긴 했더라고요