보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.05.28

축구에서 승부차기 골대하고 공하고 거리가 얼마나 되는가요?

축구경기를 시청하다 보면 골대앞에서 패널티킥이나 결승전에서 비기면 승부차기를 하던데 공하고 골대하고의 거리는 얼마나 되는가요?

  • 안녕하세요. 척척박사 놀라운재칼23입니다.

    패널티킥에서 골대와 공의 거리는 국제축구연맹(FIFA)에서 정해놓은 규약에 따라 변하지 않습니다. 골대와 패널티 마크 사이의 거리는 12야드(약 10.97m)로 고정되어 있습니다.

    반면 .FIFA에서 승부차기에서의 골문의 크기는 8야드(약 7.32m) x 8야드(약 7.32m)의 크기로 정해져 있습니다.

    거리는 가깝고 골대는 넓은듯하나 승부차기는 선수들에겐 죽음의 킥으로 불리울정도로 잘해야 본전(?)인 셈이죠.