이비인후과의료상담
쥬으여이
쥬으여이23.09.21

귀에서 무언가 굴러가는 느낌과 함께 피가납니다 진료봐야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
알레르기약 지르텍
기저질환
없음

자다가 뭔가 굴러가는 듯한 느낌이 귀에서 나더니 자고 일어나니까 배게에 피가 묻어져있고 반대편 귀에서는 피딱지가 나옵니다 이비인후과 진료봐야할까요? 육안상 외이도염 증상은 없습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    귀에서 출혈이 발생했고 이물감도 느껴지는 상황이라 걱정스러우시군요. 출혈은 흔히 발생하는 상황이 아니므로 이비인후과 진료를 받아보시는 것이 안전하겠습니다. 가까운 병원을 찾아가보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 이비인후과 진료를 보는 것이 좋겠습니다. 육안상 보이지 않더라도 외이도염의 가능성이 높아 보이며 이경 등 검사를 통해서 보다 정확하게 상태 평가를 받아보아야 하겠습니다.