굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.25

문어 아이큐가 높다는 게 사실인가요?

물에 사는 동물 중에 포유류인 고래, 돌고래가 지능이 높다는 것은 하도 많이 들어서 알고 있는데요. 근데 생각지도 않은 문어도 높다는데 좀 당황스럽는데 사실인가요? 그럼 문어 삶을 때 뜨거운 고통을 느낄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아이큐가 높은 것과 고통을 느끼는 것은 상관 관계가 없습니다.

    문어 뿐 아니라 감각이 있는 모든 생물은 고통을 느낍니다.

    문어의 지능은 무척추동물 중에서는 가장 높은 것으로 알려져 있습니다. 모든 동물을 통해서도 다섯손가락 안에는 듭니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 문어아이큐가 의외로 높다는 학계기록입니다 사람으로 치면 4 ~5세정도라고 보시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.

    문어의 아이큐는 5세 정도로 알고있습니다 미로나 병뚜컹같은것도 스스로 열어서 내용물을 먹더라구요

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    문어의 아이큐는 40~50입니다. 동물중에서 4번째로 높습니다. 무척추동물중에서는 제일 높습니다

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    문어는 지능적인 동물로 알려져 있습니다. 그들은 복잡한 사고를 할 수 있고, 미끼를 사용하여 사냥을 하거나 미끼를 가릴 수도 있습니다. 그러나 "아이큐"라는 개념을 동물에 일대일로 적용하기는 어렵습니다. 문어는 진화적으로 매우 유용한 전략과 기술을 발전시켜왔지만, 사람의 지능과는 다른 형태의 지능을 갖고 있을 가능성이 있습니다. 따라서 문어의 "아이큐"를 정확히 측정하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    네 동물중에서는 꽤 높은 편입니다

    약 40~50정도 되는데요

    머리가 좋은편에 속하지요