저축성 보험보험
흰멋돼지117
흰멋돼지11723.08.18

개인사업자 자동차보험 타인 추가 지정이 가능할까요?

제가 프리랜서로 개인사업자 회사에서 근무 중인데 대표님께서 영업용 차량을 한대 구매해주신다고 합니다.

차주는 저희 대표님이 되시는 것인데 그럼 자동차보험도 대표님 명의로 들어야 할텐데요. 혹시 타인 지정이 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    말은 영업용 차량이지만, 설상 보험 가입시에는 개인입니다.

    기명피보험자 대표님, 지정1인은 본인으로 가입 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네 1인 지정으로 추가하시면 운전하시는데 아무런문제는 없습니다.

    영업용 차량을 운전하게되면 운전자보험 영업용으로 변경하셔야합니다!

    통지의무에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인사업자 법인 차량에 임직원만 운전하도록 가입하신 것이라면 원데이 안됩니다. 비용처리를 할 수가 없어지기 때문입니다.