자동차생활
검은침팬지246
검은침팬지24622.12.26

산소체크등도 자주 갈아야 하나요?

엔진체크등이 켜져서 정비소에 가 보았더니 앞뒤 산소 함량?? 같은것을 체크하는 등이 상태가 안좋아져서 그렇다고 하더라구요 TT

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 산소체크 를 한것인데 그것이 문제가 발생하면 운행에 문제가 생길수있으니 정비소에서 수리받으세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 산소체크등이 아니라 산소양을 체크하는 센서의 문제인거같습니다. 엔진경고등은 운행에 영향이 큰 경고이니 교체하세요.