탈퇴한 사용자

와이파이 공유기 교체하면 IP 주소도 바뀌나요?

최근에 lg 유플러스 와이파이 공유기를 업그레이드 교체하였는데요.

때문에 와이파이 이름도 조금 바뀌었습니다.

그렇다면 기존에 사용하던 IP 주소도 바뀌게 되나요?

네이버에 IP 주소 확인 검색했을 때 뜨는 그 주소 말입니다.

  • 화끈한가재38 맹꽁이
    화끈한가재38 맹꽁이24.04.15

    안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    IP주소는 고정과 변동이 있어요.

    보통은 변동으로 많이 사용하게 되는데 IP주소가 수시로 바뀌게 돼죠.

    고정Ip는 사용료가 발생하는것으로 알고 있어요.

    공유기를 바꿨다면 IP가 변경되었을 가능성이 좀 높아요.

    IP주소 다시한번 확인해 보셔요.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    저도 궁금해서 계속 보고 있는데 아무도 답글을 안남겨주시네요.

    혹시 내 아이피 주소를 숨겨서 무언가를 해보고싶다면

    폰을 이용하세요.

    폰의 와이파이를 끄고 데이터를 이용해서 글을 남기면

    유동 아이피라서 다르게 나옵니다.