비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

비둘기의 새끼는 어디에 있나요?

비둘기가 그렇게 빨리 자라지는 않을텐데 눈에 띄는 비둘기는
모두 큰 비둘기 뿐이고 왜 작은 비둘기나 새끼는 눈에 띄지
않는걸까요...둥지에 숨어만 있나요...아니면 알에서 깰때부터나
적은 시간동안 훌쩍 커버리는 건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한레아128입니다.

    새끼 비둘기의 경우 둥지에 있기 때문에 보통 보기가 힘든 편입니다

    비둘기는 사람들 눈에 잘 안 띄는 구석 지고 안전한 곳에

    둥지를 틀고 알을 낳는 경향이 있습니다. 간혹 아파트에 사는 경우

    실외기 안쪽에 비둘기가 둥지를 짓고 알을 낳는 경우가 있는데

    이때 비둘기 새끼를 보실 수 있을 겁니다