기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.23

아이들은 몇 살까지 산타의 존재를 믿을까요?

크리스마스가 다가오면 어린 아이들은 산타에게 선물을 받기 위해 산타가 좋아하는 일은 하고 싫어하는 일은 하지 않습니다. 아이들은 몇 살까지 산타의 존재를 믿을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    뭐 아이들마다 다르겠지만 요즘은 정보매제를 많이 접하기도하고 아이들이 똑똑해 초등학교 입학하면 다 알지않을까합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 손자 손녀를 보니까 초등학교 입학 하기전에는 산타의 존재를 알더라구요~

  • 안녕하세요. 건강한쏙독새158입니다

    8살 까지 믿고 그이후 산타가 없다는거를 인지 한다고 합니다.산타의부재를 인지한순간 잠깐이지만 슬픔에. 빠진다고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    애들마다 차이는 있겠지만 보통 초등학교 1학년 정도 되면 거의 다 알고 유치원이나 어린이집에서 어설픈 싼타를 보고 가따를 알아챕니다

  • 안녕하세요. 공듀듀입니다.

    저는 여섯살때 걸어놓은 양말안에 껌 한통도 아니고 한개가 들어있었는데 그 껌을 보고 산타가 없다는걸 알았어요...슬프지만 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.초등학교 입학동시에 산타의 선물은 부모님이 하는것인지 다 알더라고요 요즘 너무 빠릅니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    요즘 아이들은 초등학교 들어가면 바로 알더라구요 첫째가 초등학교 1학년인데 벌써 알더라구요.