PC 주변기기디지털·가전제품
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.11

pc사용시에 오른쪽 하단에 자꾸 광고가 뜨는데 어떻게 차단할수 있나요?

안녕하세요. 제가 pc를 사용하고 있으면 화면에 오른쪽 하단에 조그맣게 광고가 자꾸 뜨거든요. 이 광고가 안뜨게 막을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    특정 프로그램이 광고를 띄우고 있는 겁니다.

    실행 중인 프로그램 목록을 확인해보세요.

    네이버 고클린이나 MZK(melware zero kit)라는 프로그램을 사용해보시는것도 도움됩니다.

    ----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.