목마른코알라275
목마른코알라27521.07.05

pc 바탕화면의 우측하단에 광고 없애는법?

pc 바탕화면의 우측하단에 시도때도 없이 팝업되면서 정신을 어지럽히는 광고를 없애고 싶은데요. 간혹 닫기버튼도 없어서 불필요하게 새창으로 광고창을 뜨게 한다음 확인을 눌러야 아주 잠깐이나마 임시로라도 광고창을 안볼 수 있는데요. 이거 깨끗하게 없애는법 없나요?

  • 안녕하세요

    해당문제는 크롬브라우저를 사용하면 생기는 현상인데요 이건 구글브라우저에서 설정창에 들어가서 개인정보 및 보안을 클릭하시고 사이트설정을 클릭하시고 넘어간 화면에서 알림이라는 목록을 찾아서 클릭하시면 거기에 알림설정이 허용된 목록들이 뜨는데요 거기서 일일이 삭제해주셔야 합니다. 그런데 이걸 삭제해도 크롬브라우저를 사용하다보면 또 이런 현상이 발생하게 됩니다. 윈도우 10을 사용중이시라면 edge 브라우저를 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.pc 바탕화면의 우측하단에 광고 없애는법? 라고 문의 하셨는데요.

    우측 하단의 광고의 경우 여러가지가 있습니다. 최근 무료백신 프로그램에서 띄우는 광고도 있고 윈도우 10의 경우 최신버젼은 아래에 맞춤 뉴스가 나오기도 합니다.

    그렇지 않은 경우라면 악성코드 때문에 그러는 경우가 많이 있는데 악성코드가 의심 스러우면 www.mzk.co.kr 을 치면 아래 화면이 나옵니다.

    그러면 아래 링크가 나오는데 아래 링크에 개발사 다운로드를 클릭하여 다운 받은후 압축을 푼후에 사용설명서를 참고하여 검사를 진행해 보세요. 그럼 광고가 사라집니다.

    https://software.naver.com/software/summary.nhn?softwareId=GWS_003126#

  • 아마 그 광고가 보안프로그램에서 보내는 광고일 가능성이 높아보입니다.

    보안프로그램을 들어가서 환경설정에 들어가서 광고를 차단하는 기능을 꺼버리거나(시간이 지나면 다시 풀림)

    광고 없는 유료 제품을 쓰거나 기존 보안프로그램을 제거하고 다른 제품을 설치하는 방법을 써보시는 것을 추천해봅니다.

  • 말씀하신 광고가 크롬 알림 광고로 생각됩니다.

    크롬 새 창 열어 주시구요.

    오른쪽 상단에 점세개 메뉴 들어가세요.

    메뉴 눌러서 들어가시면 아래쪽에 설정 있습니다.

    설정 눌러주시구요.

    아래로 스크롤 내리셔서 사이트설정 눌러주세요.

    아래쪽 종모양 알림 누르시구요.

    허용됨 내역중에 해당광고주소를 삭제 하시면됩니다 !

    크롬 알림의 문제 아닌경우는

    v3광고와 카톡 피씨버전 광고가 있습니다.

    두 프로그램의 경우 본인의 사용 유무에 따라 삭제하시면 됩니다.​