기타 고민상담고민상담
러블리한수달22
러블리한수달2223.07.23

직장 상사가 자기가마음에 든 직원이랑 저랑 차별하는데 어떻게 엿 먹일 방법이 있을까요

직장 상사가 자기가 그 여직원이 마음에 들어서 같은 잘못을 했을때도 저한테만 뭐라고 하고 그 직원이 실수 하면 뭐라고 안하네요 그리고 저랑 친하지도 않는데 둘이서 뒤에서 내 얘기를 하고 자기들 끼리 저랑 친하다고 생각한듯 해요.. 근데 둘다 평소에 남 뒷담화를 너무 해서 친해지고 싶지 않고요 처음에 저도 친해질려고 노력했는데 ... 자기들이 제가 마음에 안들어서 반응도 안해주고... 했거든요 어떻게 하면 두사람을 엿먹일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    엿을 먹여봐야 질문자님만 손해일 것 같아요.. 그냥 쓰레기는 피하는게 상책이다 생각 하시고 멀리 멀리 하세요..

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 사람들은 쉽게당하지 않아요.엿먹이는것은 쉬운일이 아닐듯합니다. 그냥 신경을 안쓰시는게 답인듯합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    두 사람을 엿먹이려고 해서 문제를 해결하는 것은 좋은 방법이 아닙니다. 오히려, 당신의 스트레스가 더 심해질 수 있습니다.

    두 사람과의 관계를 개선하기 위해 노력하는 것이 좋습니다. 그 여직원과 상사가 당신을 편애하지 않는 이유를 이해하려고 노력하세요.

    두 사람과의 관계를 개선하기 위해 노력하기 싫은 정도의 상황이라면, 힘들겠지만 무관심과 무대응으로 일관하시는 것이 질문자님 심적으로 좋으실 것 같습니다.