색다른등에135
색다른등에13523.10.06

일반 가정집에 있는 모기와 산모기의 차이점이 있나요?

산모기에 물리고 나면 무척이나 가렵고 오래 가는 거 같아요

집에서 물리는 그냥 모기랄까?

그런 모기들은 물려도 금방 아물고 하는데 유독 산모기는 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    돼지도 산에사는 돼지는 멧돼지라고 하고 힘과 사나운 정도도 집돼지보다 훨 강하지요.

    모기도 산모기는 산짐승을 상대로 흡혈을 해야하니 집모기 보다 독성이 강하고 물려도 더 가렵지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    집모기보다 산모기는 작고 검은색 이에요 야외에 많이 있고 물리면 심하게 가렵고 부어요. 독합니다