세탁수선생활
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.04

특정한 재질의 옷을 오랫동안 보관하기 위한 보관 및 세탁 팁이 있을까요?

특정한 재질의 옷을 오랫동안 보관하기 위한 보관 및 세탁 팁이 있을까요? 예를 들어, 양모, 비스코스, 실크 등 특정한 소재의 옷을 보관할 때의 주의사항, 특정한 소재의 옷을 세탁할 때의 팁, 보관 공간과 방법, 햇빛으로부터 보호하는 방법, 건조 방법, 다림질 방법 등에 대해 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    옷 보관의 공통적으로 중요한게 습하지 않게 얼마나 잘 보관했냐는건데요. 즉 방습제를 넣어두는게 중요합니다.

    감사합니다.